« 海水浴 | メイン | 海 »

2011年8月22日 (月)

パッションフルーツ

昔は「時計草」って呼ばれて、両手で押しつぶすように割って喰らいついて食べていたのに・・・。

「パッションフルーツ」=「時計草」って現代っ子達は知っているだろうか?

昔のように両手で割って食べられる子はいるだろうか??

丁寧に切ってお皿に出してあげないと我が子は食べられないのです。情けないですが~

20110821133019 20110822165235 20110822165720

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/495241/26970589

パッションフルーツを参照しているブログ:

コメント

時計草って呼び方は、種子島にきて
知りました。
神戸では、パッションフルーツが
メジャーで、高価なフルーツでしたよ。
徳之島で始めて食べました!

keicoさ~ん
高価なフルーツ?たったのですね?時計草=パッション
今は改良?されて少し大きい感じがしますが、小さい頃食べていたのはまだ丸くて小ぶりだった記憶があるのですが~?

ゆうえみさん おはようございます。
パッションフルーツを種子島で初めて見た時
食べ方がわからず「どうやって種を出すの?」って聞いたら
「種を出したら食べるとこないよ!」って笑われました。
名古屋では見たことがないフルーツでした。

tanega島さ~ん
初めて見たらどうやって種出すの?と思いますよね~
今ではどうですか?
パッションフルーツって結構苦手な方多くないですかsign02
我が家は大好物ですけど。happy01

私は今でも時計草とよんでますよheart
漢字は初めて知りました~eye
実がぎっしりで美味しそうheart

さくmamaさんこんにちわ
時計草の時期もおわりですね。秋が目の前に・・

コメントを投稿