« よいらーいき 収録 | メイン | よさこい合宿 »
集落の女性部でお菓子作りしました。
芋チップと、ねじりアンダンギー。
芋チップはスライスしてそのまま揚げて、塩・砂糖で味つけします。
ねじりアンダンギー
材料
小麦粉・・750g
卵・・ 5個
砂糖・・450g
ベーキングパウダー・・小1
塩 ・・1つまみ
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/495241/27885195
お菓子作りを参照しているブログ:
大勢での料理は楽しくていいですよね。 それに手作りのお菓子は、上手に出来た時の嬉しさが格別です。
投稿: 伊関の風 | 2012年2月 5日 (日) 14:51
ゆうえみさん こんにちは 集落女性部は活発に活動しているんですね。 若い人が多いのかな? 美味しそうなお菓子! 地元のお菓子が作れると行事のある時に活躍しますよね。
投稿: tanega島 | 2012年2月 5日 (日) 15:16
伊関の風さんコメントありがとうございます。 作り終えた後みんなで試食会 お持ち帰りも出来てとても楽しいでしたよ。
投稿: ゆうえみ | 2012年2月 5日 (日) 16:28
tanega島さんこんにちは。 はい。若い方多いですよ~ 若い方で20歳代。 55歳までの会員ですよ。 地元の手作りお菓子は本当に行事のとき等大活躍ですよね~ 私は苦手なので努力しないとですが
投稿: ゆうえみ | 2012年2月 5日 (日) 17:01
すごぃ~!私も種子島のお菓子に 興味あるんだけど、時間がなくて なかなかです。また教えてくださぃ
投稿: keico | 2012年2月 9日 (木) 09:35
keicoさんこんばんは。 お菓子作り楽しかったですよ~ 機会があったら是非一緒に作りましょうね
投稿: ゆうえみ | 2012年2月 9日 (木) 19:19
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
大勢での料理は楽しくていいですよね。
それに手作りのお菓子は、上手に出来た時の嬉しさが格別です。
投稿: 伊関の風 | 2012年2月 5日 (日) 14:51
ゆうえみさん こんにちは
集落女性部は活発に活動しているんですね。
若い人が多いのかな?
美味しそうなお菓子!
地元のお菓子が作れると行事のある時に活躍しますよね。
投稿: tanega島 | 2012年2月 5日 (日) 15:16
伊関の風さんコメントありがとうございます。
作り終えた後みんなで試食会
お持ち帰りも出来てとても楽しいでしたよ。
投稿: ゆうえみ | 2012年2月 5日 (日) 16:28
tanega島さんこんにちは。
はい。若い方多いですよ~
若い方で20歳代。
55歳までの会員ですよ。
地元の手作りお菓子は本当に行事のとき等大活躍ですよね~
私は苦手なので努力しないとですが
投稿: ゆうえみ | 2012年2月 5日 (日) 17:01
すごぃ~!私も種子島のお菓子に
興味あるんだけど、時間がなくて
なかなかです。また教えてくださぃ
投稿: keico | 2012年2月 9日 (木) 09:35
keicoさんこんばんは。
お菓子作り楽しかったですよ~
機会があったら是非一緒に作りましょうね
投稿: ゆうえみ | 2012年2月 9日 (木) 19:19