« 食材探し 2 | メイン | PTA »
先日16、17日の2日間、毎年恒例の味噌つきしました。
色々な過程があって写真はごく一部です。味噌つきの合間にお菓子も作りました。 しかし2日間だれた~
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/495241/26342703
味噌つきを参照しているブログ:
味噌つきって何ですか?味噌作りとは、ちょっとちがぅみたい、、、、 私達は、米味噌をつくるので、麦みそも興味あり!です。 また機会があったら教えてください。
投稿: keico | 2011年4月23日 (土) 00:16
keicoさ~んいつも見て頂いてありがとうございま~す。 味噌つきって味噌作りの事です 役場に申し込んで「婦人の家」で5人グループ(6~8人もいます。)で作ります。 なぜか味噌作りの事を「味噌つき」と言ってます。 他にも、焼肉のたれ、ドレッシング、麺つゆ、お菓子なども作れますよ。
投稿: ゆうえみ | 2011年4月23日 (土) 11:07
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
味噌つきって何ですか?味噌作りとは、ちょっとちがぅみたい、、、、
私達は、米味噌をつくるので、麦みそも興味あり!です。
また機会があったら教えてください。
投稿: keico | 2011年4月23日 (土) 00:16
keicoさ~んいつも見て頂いてありがとうございま~す。
味噌つきって味噌作りの事です
役場に申し込んで「婦人の家」で5人グループ(6~8人もいます。)で作ります。
なぜか味噌作りの事を「味噌つき」と言ってます。
他にも、焼肉のたれ、ドレッシング、麺つゆ、お菓子なども作れますよ。
投稿: ゆうえみ | 2011年4月23日 (土) 11:07